Россияне резко ополчились на азиатов

Акция «Русский марш» в Москве. Фото: Илья Питалев/ТАСС

Акция «Русский марш» в Москве. Фото: Илья Питалев/ТАСС

Теги:




12
27 Августа 2018г.
За последний год россияне стали намного хуже относиться к национальным меньшинствам, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на результаты июльского опроса «Левада-центра».

Как выяснили социологи, число россиян, желающих ограничить проживания в стране представителей отдельных национальностей, увеличилось почти вдвое по сравнению с июлем 2017 года.

Самыми «нежелательными» этносами респонденты назвали цыган (рост с 17 до 32 процентов). Далее следуют китайцы (с 15 до 31 процента) и вьетнамцы (с 12 до 26 процентов).

Одновременно среди жителей России повысилась популярность националистического лозунга «Россия для русских». С 2014 года доля приверженцев этой идеи планимерно снижалась, сократившись к лету 2017-го до 10% населения. Однако теперь лозунгу симпатизируют 19% россиян.

Кроме того, с 58 до 67% увеличилось число граждан, поддерживающих ограничение притока мигрантов. Причем каждый третий респондент одобрил пометку в объявлениях о работе и сдаче жилья «только для славян». А в Москве сторонников данной позиции насчитали 63 процента.

В «Левада-центре» связали рост уровня ксенофобии с тем, что россияне проецируют на других людей свои негативные эмоции, связанные с ухудшающейся социально-экономической ситуацией в стране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Aliya Suleymanova 28 Августа 2018г.
Ответить

"В «Левада-центре» связали рост уровня ксенофобии с тем, что россияне проецируют на других людей свои негативные эмоции, связанные с ухудшающейся социально-экономической ситуацией в стране." ___ ..."тыкать грязным пальцем в татарина или "иностранного неприятеля" легче, чем читать книги" (Огнев, 1990. С. 205)

Готлиб Израиль 28 Августа 2018г.
Ответить
-5

тьфу тьфу на тебя шакал паршивый если и кто стравливает так это ты все время на меня помои льешь то обвинял меня что я не готлиб то что я скрываю свое имя то что страну то еще что я много видел татар все нормальные плохих не встречал вообще ты первый один только ты такой верно говорят в семье не без урода

kamilkkkk 28 Августа 2018г.
Ответить

Плюс ещё диванные отряды мразоготлибов в комментариях анонимно стравливают людей , кося под своих , постоянно подливают масло в огонь . Много раз уже таких сраильцев изобличал . Впрочем , всё как и всегда , ничего нового ...

Контекстные материалы