Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российская курятина опасна для вашего здоровья - Росконтроль

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела проверку шести брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров, и обнаружила в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта. Об этом говорится в результатах исследования проекта, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».

В рамках проверки были исследованы продукты ряда российских брендов. Почти во всех образцах нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы. Как пояснили в Росконтроле, это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.

В некоторых брендах нашли бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней. «Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному, и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы», — заявили в организации.

В ходе проверки также было установлено, что в некоторых куриных бедрах  были следы инъекций с соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта.  Некоторая продукция, имела неприятный запах и была плохо обескровлена. По данным исследования, практически во всем мясе, оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Иван Парамонов
26 Января 2018г.
Ответить

Очередная заказная антиреклама, кому-то эти производители поперек дороги встали. Производят много, так и суббординацию нужно соблюдать, зачем друг на друга грязь лить… Ничего не скажешь, каждый пытается выжить в условиях жесткой конкуренции…

    oleg.kot
    27 Января 2018г.
    Ответить

    Да не конкуренция это, а вымогательство в чистом виде. Сейчас читаю статью по ссылке Вячеслава Чеботарева и разбираюсь. А ведь действительно, сколько денег Росконтроль с честных приозводителей берет неизвестно, но черные списки на их сайте растут и растут. Видно это все незаплатившие. Пишут, люди, что и суды Росконтроль все проиграл производителям, но только тем, у кого деньги есть судиться. А остальные так и остались с запятнанной Росконтролем репутацией. Вот нашел еще по теме, Роспотребнадзор опроверг исследования Росконтроля по окорочкам http://svcomercio.info/184566-onischenko-prizval-ne-d...
    Читать дальше

Вячеслав Чеботарев
25 Января 2018г.
Ответить

Никто и не прислушивается к Росконтролю. Все их липовые исследования направлены на вымогательство денег с честных производителей. Просто кто не заплатил, тот и попал в черный список этой сомнительной оргганизации kp.ru/daily/26702.5/3726919/ А Роспотребнадзор уже давно опровергает все эти Росконтролевские проверки "качества".