Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российская полиция проверила на экстремизм лидера еврейского движения "Шахар"

Александр Каргин

Заподозренный в экстремизме лидер еврейского движения "Шахар", представитель правящей в Израиле партии "Ликуд" Александр Каргин смог избежать уголовного преследования, передает "Интерфакс".

Как сообщил агентству адвокат израильтянина Игорь Зубер, по итогам проверки полиция не нашла в действиях его клиента признаков организации экстремисткой деятельности.

По словам Зубера, защита получила копию соответствующего постановления из Центра по противодействию экстремизму (центр "Э").

В августе сотрудники центра "Э" провели обыск в офисе Московской еврейской религиозной общины, в ходе которого была обнаружена националистическая литература. Защита Каргина утверждала, что книги были кем-то подброшены в кабинет мужчины. Тогда же была организована проверка Каргина на предмет предмет совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение группы лиц, объединенных по национальному и религиозному признаку. Помимо обнаруженной литературы, правоохранители также проверили несколько десятков публикаций Каргина в соцсетях и его деятельность в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Тамерлан Patriot ★★★
08 Декабря 2018г.
Ответить

Ну конечно, бодбросили....))))

Лея Динес
07 Декабря 2018г.
Ответить

Ну, если уж российская полиция не нашла... А там - и нюх, как у собаки, и глаз - как у орла!

Щакущ
07 Декабря 2018г.
Ответить

Заподозрили - но не нашли? Чудеса!