Российская семья оказалась в тяжелейшей ситуации после поездки в Израиль

Супруги из Саратова не могут покинуть Израиль из-за долга перед местной клиникой, которая выставила счет в размере 88 тысяч долларов за экстренную операцию мужчине.

Как рассказала РИА Новости родственница россиян Ирина Гусева, 57-летний Сергей Иванов вместе с супругой прилетел в Израиль для лечения полуторагодовалой внучки. У девочки диагностировали заболевание глаз, которое отказались лечить в саратовской клинике. В московской клинике Гельмгольца посоветовали обратиться в израильское медучреждение Hadassah, где согласились сделать операцию, которая позволит девочке хотя бы немного видеть.

21 августа Иванов вместе с женой, дочкой и внучкой прилетели в Израиль, оплатили лечение, и на следующий день девочке назначили операцию. Однако на следующий день мужчине стало плохо в гостинице, в связи с чем он на "скорой" был доставлен в клинику Hadassah, где ему поставили диагноз "острый ишемический инсульт".

"Он стал уходить в кому, и врачи сказали, что нужно сделать экстренную операцию либо в считанные минуты человек умрет. Без промедления его жена согласилась на операцию… Вечером 22 августа врач выставил счет – 88 тысяч долларов. Это включает операцию и реабилитацию 14 дней. Таких денег у семьи просто нет", – сказала собеседница агентства.

По ее словам, Иванов при выезде за границу не оформил страховку, которая покрыла бы половину затрат, а многие фонды в России отказались рассматривать ситуацию, отметив, что помогают только детям.

"Жена его подписала контракт с клиникой, она является поручителем этой суммы, и теперь ни она, ни он не имеют права и нет у них возможности вылететь в Россию, чтобы продать квартиру или что-то заложить. Денег нет, поэтому стучимся во все двери, кто нам может помочь. Я сегодня написала письмо президенту с просьбой помочь", – отметила Гусева, уточнив, что с дипломатами семья еще не связывалась.

Она добавила, что Иванов никогда не болел, но сильно переживал из-за внучки. "В целом переживания за внучку, что очень сложная операция в четыре этапа, скорее всего, дали какой-то толчок. Сейчас он пришел в себя, но это (болезнь) дало осложнение на зрение, на память. Он практически ничего не помнит, не понимает, что сейчас происходит, но отчетливо помнит о внучке. Сегодня его попробовали кормить из ложки бульоном", – рассказала собеседница агентства.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

лея 26 Августа 2017г.
Ответить

Пусть обратятся в Красный Крест и ищут другие благотворительные организации - в Израиле их есть достаточно. Бесплатное лечение - только для граждан, или по решениям высоких инстанций.

Ежибеда 26 Августа 2017г.
Ответить

Как еще внучка после операции жива осталась, обычно они стараются умерщвлять нежидов

Baha 25 Августа 2017г.
Ответить

Надо было обратиться за экстренной медицинской помощи к государственной клинике, если конечно там есть бесплатная медицинская помощь