Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские банки начали выдавать подросткам кредиты на карманные расходы

Многим семьям предстоит знакомство с коллекторами

Многим семьям предстоит знакомство с коллекторами

Теги:

0
14 Июня

В России вошло в практику кредитование подростков, которые в силу возраста не имеют работы, пишет «Коммерсантъ».

Сотрудники ростовщических организаций настойчиво предлагают ссуды под высокие проценты гражданам сразу по достижении ими 18 лет. В частности, этим занимаются Тинькофф Банк, Почта Банк, QIWI Банк по карте „Совесть“, „Восточный“, Кредит Европа Банк, ХКФ Банк, Альфа-Банк, говорится в сообщении.

При этом подтверждения дохода, трудоустройства или поручительства не требуется. Для оформления кредита нужен только паспорт. В последствии заемщики, которым предлагают до 200 тысяч рублей, рискуют оказаться клиентами коллекторских организаций, специализирующихся на выбивании денег с должников и как правило тесно связанных с ростовщиками.

Ранее сообщалось о начале продаж населению продуктов питания в кредит.

Ислам запрещает ростовщичество, признавая его тяжким грехом, так как оно является корнем несправедливого перераспределения материальных благ и приводит к массовому обнищанию населения. В хадисе пророка Мухаммада говорится: «Господь проклял поедающего проценты (живущего на проценты; дающего под проценты), берущего под проценты, свидетеля (обоих свидетелей) данного процесса и писаря (который фиксирует процентные взаимоотношения, ставки и сроки).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий