Российские евреи: теракт в Барселоне - провокация против мусульман

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) считает теракт в Испании провокацией, направленной на разжигание ненависти к мусульманам.

Президент ФЕОР Александр Борода призвал не поддаваться на уловки организаторов теракта – не отвечать на ненависть ненавистью, говорится в сообщении, размещенном на сайте религиозной организации.

"Организаторы этих трусливых преступлений, прикрывающиеся псевдомусульманскими лозунгами, стремятся посеять ужас среди людей, намерено нанося удары так, чтобы никто не чувствовал себя защищенным. Впрочем, у этих терактов есть одно общее место – их часто стараются приурочить к местам, которые антисемиты (а антисемитизм – составная часть террористической идеологии) связывают, обоснованно или нет, с евреями", – отметил Бороды пресс-служба ФЕОР.

По его мнению, организаторы теракта стремятся разжечь ненависть к мусульманам, "чтобы в дальнейшем вербовать себе новых сторонников из числа тех, кто станет жертвой этой ненависти".

Российские мусульманские организации решительно осудили теракт в Барселоне, выразив соболезнования родным и близким погибших.

17 августа фургон протаранил толпу людей в туристическом центре Барселоны – в районе пешеходной улицы Рамбла. Жертвами теракта, ответственность за который взяли на себя боевики ИГИЛ (запрещена в России), стали 13 человек, свыше 100 получили ранения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 18 Августа 2017г.
Ответить

Никогда не сомневался в прозорливости евреев

Muslimov 18 Августа 2017г.
Ответить

"Российские евреи: теракт в Барселоне — провокация против мусульман" _______________________ Почти российские татары: все теракты - провокация против мусульман. Автор: Я. Бабушка моя просит добавить: Теракты совершают сионисты и приписывают мусульманам.