Российские игиловцы лишились липовых паспортов

ФСБ пресекла деятельность преступной группировки, работающей на ИГИЛ

ФСБ пресекла деятельность преступной группировки, работающей на ИГИЛ

Теги:





0
18 Февраля 2016г.
- – —
ФСБ объявила о ликвидации международной группировки, снабжавшей поддельными документами россиян, желающих уехать в Сирию, чтобы воевать за ИГИЛ (ДАИШ).

«Проведена многоэтапная операция по пресечению деятельности международного преступного сообщества, организаторы и участники которого подозреваются в изготовлении поддельных документов граждан России и стран СНГ для лиц, нелегально выезжающих в Сирию с целью участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации ИГИЛ, а также боевиков, направляемых в Россию главарями ИГИЛ для совершения акций террористической и экстремистской направленности, и нелегальных мигрантов», – говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, которое приводит ТАСС.

В общей сложности было задержано 14 человек, которые действовали на территории Москвы и Московской области. У них изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, а также оборудование для их изготовления и экстремистская литература.

В своей деятельности подозреваемые использовали повышенные меры конспирации – часто меняли место проживания, использовали законспирированные средства связи, отметили в ФСБ.

Представители силовых структур также выявили подпольные типографии и лаборатории, установили схему сбыта поддельных документов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий