Российские монархисты делают ставку на Чечню

Участники конференции в Чечне

Участники конференции в Чечне

Теги:

2
24 Января 2018г. (07 Джумада аль-уля)
В Грозном прошла международная конференция, организованная обществом «Двуглавый орел», которое занимается проектом реставрации в России монархии. Данная форма правления была свергнута в феврале 1917 года в результате массовых антиправительственных выступлений петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона.

На грозненском форуме было сказано много лестных слов о роли и значимости чеченцев и других народов Кавказа в Российской империи, укреплении ее военной мощи и позиций на международной арене.

Руководитель «Двуглавого Орла» Леонид Решетников, в прошлом директор РИСИ, предложил увековечить память героя отечественной войны 1812 года Александра Чеченского, назвав его именем одну из улиц.

«Есть ли в Грозном или другом населенном пункте улица Александра Чеченского?», – спросил Решетников. Ответ был отрицательный. «Так вот именно эту историческую несправедливость нам с вами и предстоит исправлять»,  – отметил он, обращаясь к аудитории.

Решетников выступил с докладом «Горский дивизион на острове Лемнос», в котором рассказал о том, как сложилась судьба конкретных людей – чеченцев, кабардинцев, калмыков, осетин, нашедших последний приют на острове Лемнос.

Председатель Общества памяти Императорской гвардии (Франция), князь А.А. Трубецкой в своем докладе «Вклад горских народов в победу России в русско-японской и Первой мировой войнах» рассказал о фактах, которые являются объяснением «Великой русской катастрофы 1917 года», говорится на сайте "Двуглавого орла".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

НЕЙТРОН 24 Января 2018г.
Ответить

Общество престарелых маразматиков.

Rustam 24 Января 2018г.
Ответить

Такое впечатление, что без Чечни в России вообще ничего нельзя построить - ни демократию, ни монархию, ни коммунизм!