0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские муфтияты отказались брать на работу выпускника Аль-Азхара из-за "фото с конкурентами"

Расул Тавдиряков в Нигере

Расул Тавдиряков в Нигере

Теги:

0
22 Октября 2019г.

Блогер Расул Тавдиряков, являющийся выпускником ведущего исламского вуза «Аль-Азхар» (Каир), рассказал в своем Facebook, как в свое время был вынужден заняться блогерством после того, как в нескольких муфтиятах его не захотели брать на работу из-за фото с представителями других централизованных религиозных организаций. 

Он отметил, что после возвращения в Россию из Египта он «обошёл всех религиозных и общественных деятелей в Москве», полагая, что «политика кота Леопольда» позволит ему найти хорошую работу. 

Однако вскоре перед экспертом религиоведения закрылись все двери. Причиной послужили многочисленные фото Тавдирякова с религиозными деятелями, которые воспринимались окружающими как свидетельство его принадлежности к той или иной исламской организации.

«Кто-то мне прямо говорил: "А мы тебя на фото видели с тем муфтием!" Иногда через людей узнаю, что "меня нужно остерегаться потому что я человек из конкурирующей структуры"», – написал блогер.

Потерпев неудачу на религиозном поприще, Тавдиряков начал карьеру блогера. 

Тем, кто хочет работать в муфтияте, он советует заранее определиться с местом работы и не иметь никаких отношений с коллегами по религиозной сфере из других структур.

Впрочем блогер подчеркивает, что ни о чем не жалеет, поскольку его нынешняя профессия позволяет ему общаться с теми, с кем он считает нужным, и не ограничивать себя корпоративной этикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий