Российские мусульмане с миссией помощи самым обездоленным в мире

Расул Тавдиряков с детьми прихожанами мечети-медресе

Расул Тавдиряков с детьми прихожанами мечети-медресе

Теги:


3
05 Февраля 2018г. (19 Джумада аль-уля)
Нигер – беднейшее государство в мире. Население страны, находящейся в Западной Африке, составляет около 23 миллионов человек, из которых более 80% мусульмане. В далеком прошлом – один из крупнейших очагов африканской культуры и исламской цивилизации, входивший в состав древних государств Африки с VII по XVIII века. С начала XX века – владение Франции, с 1960 года – независимое государство, но продолжает практически полностью зависеть от Франции. Соответственно официальный язык – французский. Большая часть страны расположена в крупнейшей пустыне мира – Сахаре.

Сейчас с визитом в этой стране находится блогер Расул Тавдиряков, который рассказывает о положении единоверцев на своей страничке в Фейсбуке. Помимо многочисленных благотворительных организаций в Нигере ведут активную работу и выходцы из России. Об этом ИА IslamNews поведал Тавдиряков.

Представители Чечни, в настоящее время проживающие во Франции, строят в Нигере мечети, медресе и колодцы. Одину из мечетей они построили в столице, куда дети со всей округи приходят, чтобы получить знания о своей религии и обучаются чтению Корана. Имам мечети – шейх Мустафа получает зарплату из фонда Сальсабиль (основанного уроженцами Чечни).

"Кроме детей в мечеть со всего района стягиваются и взрослые люди – мужчины чтобы помолиться, а женщины чтобы набрать воды, ведь вода в колодце на территории мечети считается самой вкусной в районе, поскольку она добывается из глубины 160 метров. Однако я всё равно не стал рисковать и пробовать эту воду, потому что слышал истории как приезжие подхватывали в сырой воде тиф. Строительство мечети обошлось в 45 тысяч евро, колодца 15 тысяч, забор 10 тысяч и классы по 5 тысяч", – пишет на своей страничке Тавдиряков.

Активную благотворительную работу в Нигере также ведут выходцы из Дагестана, которые создали для этого организацию "Живое сердце".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Илья Муромец 06 Февраля 2018г.
Ответить

Может в Нигере стоило бы какой-то завод построить? Им ведь надо что-то зарабатывать, есть

Сибиряк 06 Февраля 2018г.
Ответить

Да воздаст Аллах благом!

против 05 Февраля 2018г.
Ответить

МашаАллах