Российские мусульмане в соцсетях отреагировали на убийство посла в Турции

- – —
В российском сегменте Facebook мусульмане активно обсуждают убийство посла России в Турции Андрея Карлова. Большинство пользователей сошлись во мнении, что это – преступление, нарушающее нормы шариата.

Комментирующие разделились на два лагеря – резко осудивших нападение на дипломата и тех, кто приветствовал произошедшее, увидев в этом "возмездие за Алеппо". Причем вторая группа оказалась малочисленной.

Аналогичная картина наблюдается и в зарубежных сегментах соцсети. Примечательно, что в посте про убийство на странице телеканала "Аль-Джазира" фото с убитым послом собрали много лайков. Тем не менее, большинство комментариев под этим же постом содержат критику в адрес убийцы.

По мнению блогера Сидредина Агаширинова, считающие убийство посла героизмом – "либо трусы, либо тупицы конченные". "Послов могут убить только шакалы", – подчеркнул он.

С ним согласен Ислям Куряев: "Убийство это преступление,тем более безвинных людей".

Блогер Арина Абуаркуб сказала, что "с точки зрения ислама это преступление": "дипломаты даже в период войн находятся под защитой государства, а те, кто посягнут на их жизнь заслуживают самого сурового наказания".

Абдульмалика Идрисова удивляет, что "те кто называет себя мусульманином и говорит "это преступление, нарушение шариата Аллаhа!" и в то же время говорит "это России за Сирию!"".

"Вы в своём уме!? Как можно переступать шариат, совершая запретное, и оправдывать это своими эмоциями! Когда умму постигнет очередное наказание подобно Сирии, Ливии, Самали, Бирма и т.д. не удивляйтесь! Поистине наказание наше грехи наши! Порицайте порицаемое! И не нужно искать оправдание преступникам и преступлению!", – подчеркнул блогер.

Нападение на 62-летнего посла РФ произошло сегодня вечером во время открытия фотовыставки в Анкаре. Помимо него ранения получили еще три человека. Нападавший был убит на месте.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dag 20 Декабря 2016г.
Ответить

Это подлое преступление! В спину и безоружного человека. Как можно совершать такое низкое преступление и при этом восхвалять Аллаха, тем самым как бы привязывать это к религии Аллаха.