Российские паломники устали от роскоши и занялись уборкой мусора в Мекке

Участники акции

Участники акции

Теги:

1
13 Августа 2019г.

Группа российских паломников, отправившихся в хадж по личному приглашению короля Салмана бин Абдель-Азиза аль-Сауда, убралась на территории палаточного лагеря в долине Мина в предместьях Мекки. Об этом ИА IslamNews сообщил один из участников акции Дмитрий Шубин.

По его словам, пилигримы, являющиеся гостями короля – среди которых 19 россиян , – отличаются проживанием в особо комфортных условиях. Это касается не только фешенебельных гостиниц, непосредственно примыкающих к Заповедной мечети, но и удаленных мест отправления обрядов в долинах Муздалифа и Мина.

«Находясь на святой земле, в долине Мина, мы устали от королевских условий, от расслабленной жизни, когда за нами постоянно все убирают, поэтому решили устроить субботник, к которому подключились мусульмане из Молдовы и несколько арабов», - рассказал россиянин.

Гости короля в ресторане отеля

Королевские гости очистили прилегающую территорию от бытового мусора, который остается после пребывания больших масс людей. 

«Согласно хадису пророка Мухаммада, чистота является неотъемлемой частью веры мусульманина», - добавил другой участник мероприятия, председатель ДУМ Мурманской области Раиль Бикинеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 13 Августа 2019г.
Ответить

Молодцы!