0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские заключенные посостязались в знании Корана и Сунны

Фото: НТМ

Заключенные из ряда российских колоний приняли участие в исламской викторине, приуроченной ко Дню народного единства.

Интеллектуальное мероприятие в ИК №17 в поселке Озерный было организовано Центральным духовным управлением мусульман Мордовии, региональным Управлением ФСИН, Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования, а также Исламским культурным центром.

В викторине приняли участие более 20 заключенных из почти десятка колоний, которые состязались в трех номинациях: «Лучший чтец Священного Корана», «Лучший знаток жизни Пророка Мухаммада» и «Лучший знаток истории ислама в России».

Конкурсанты продемонстрировали свои знания компетентному жюри, состоявшему из религиозных деятелей и знатоков Священного для мусульман писания. 

Как сообщил ИА IslamNews муфтий Фагим Шафиев, победителем в номинации "Лучший чтец Священного Корана" стал Даврон Кодиров (ИК-7, Таджикистан), второе место занял

Мухаммад Исмоилов (ИК-17 Таджикистан), третье — Рустам Гараев (ИК-18, Россия).

В номинации «Лучший знаток жизни Пророка Мухаммада» первое место завоевал Шавкатжон Каримов (ИК-17, Таджикистан), второе — Эмомали Гургов (ИК-7, Таджикистан), третье — Айнудин Ханакаев (ИК-11, Россия). "Лучшим знатоком истории ислама в России" был признан Алижон Аблокулов (ИК-10, Россия), второе и третье места заняли Нурберди Силапов (ИК-17, Туркменистан) и Магомед Шапиилаев (ИК-4, Россия) соответственно.

Само мероприятие призвано приобщить осужденных  к изучению Корана и мотивировать к исправлению, самосовершенствованию и возвращению к законопослушной жизни. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий