0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российский футболист рассказал, как вёз саудовскому принцу бутылку вина

Андрей Канчельскис

Известный российский футболист и тренер Андрей Канчельскис рассказал, как чудом избежал уголовного преследования в Саудовской Аравии после попытки провезти бутылку вина, приготовленную в подарок саудовскому принцу. 

В начале 2003 года россиянин стал выступать за клуб «Аль-Хиляль» из Эр-Рияда, сильнейший в стране страны. В настоящее время президентом клуба является принц Наваф ибн Саад.

В беседе с «Матч ТВ» Канчельскис отметил, что чуть не оказался в тюрьме, когда саудовские таможенники нашли в его багаже бутылку вина, которую он вез саудовскому принцу, владельцу «Аль-Хиляля».

«Не подумал, положил в багаж, хотели арестовать. Приехал представитель клуба, с трудом отмазал», – рассказал россиянин.

На уточняющий вопрос журналиста, пьет ли саудовский принц вино, спортсмен предположил, что мог бы и попробовать, поскольку и «ему и его детям не чужда западная цивилизация».

При этом Канчельскис отметил, что «под столом» у принца «все есть, хотя без перебора, конечно».

«Получил образование в Америке, может, и попробовал бы. У саудовцев гостю в дом зайти нельзя, для этого есть специальный шатер. Мы там в нарды, шахматы, карты играли до пяти утра. Пришлось перейти на ночной образ жизни, потому что днем выйти на улицу невозможно — сгоришь. До часу дня сон, вечером тренировка, потом общение с принцем», – вспоминает футболист.

В то же время он приветствовал казнь 18 граждан Филиппин по делу о попытке ввести в королевство наркотики, свидетелем которой он был.

«Казненные завезли в страну много наркотиков. Знали, что если поймают, казнят? Знали. Все равно пошли на это? Да. Поймали и казнили, что тут неправильного?» – добавил Канчельскис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий