Российский миллиардер-мусульманин пристыдил экс-супругу за рассуждения о его вере

Фархад Ахмедов

Фархад Ахмедов

Теги:


0
07 Июня 2018г.
- – —
Российский миллиардер Фархад Ахмедов назвал лживыми заявления своей бывшей жены Татьяны Ахмедовой, усомнившейся в его приверженности исламу, сообщает РБК.

В интервью газете The New York Times Татьяна Ахмедова утверждала, что ее бывший муж не был соблюдающим мусульманином – посещал мечеть только  в качестве туриста и не читал намаз. «Видимо, он мусульманин, потому что родился в Азербайджане», – сказала женщина журналистам. Тем самым Ахмедова отреагировала на предложение адвокатов Ахмедова передать шариатскому суду решение судьбы яхты Luna. Судно было арестовано в Дубае по требованию британского суда.

Бизнесмен опроверг утверждения бывшей супруги. «Она прекрасно знает, что я истово верующий мусульманин. Ее утверждения так же оскорбительны, как и лживы», – сказал миллиардер. Он отметил, что его бывшая жена никогда не интересовалась религиозными взглядами, а ислам воспринимала как «оправдание экстремистов и террористов».

«Мы долгие годы жили врозь, поэтому ее рассуждения о моей вере – очередное лукавство, направленное на то, чтобы всех ввести в заблуждение ради вымогательства крупной суммы денег», – сказал Ахмедов.

После развода в 2000 году у Татьяны Ахмедовой нет никаких оснований рассказывать о его дальнейшей жизни, подчеркнул бизнесмен.

В мае 2017 года Лондонский суд обязал нефтяного миллиардера Фархада Ахмедова выплатить своей бывшей супруге рекордные £453,58 млн (почти $584 млн).

Forbes отвел Ахмедову 69-ю строку в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России-2018», оценив его состояние в 1,4 миллиарда долларов.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий