Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российский миллиардер отказался от табачного бизнеса из-за ислама

Алишер Усманов

Алишер Усманов

Теги:

1
13 Сентября

Один из богатейших бизнесменов России Алишер Усманов отказался от табачного бизнеса из-за запрета продажи и употребления ядовитых веществ исламом.

О жизненных принципах Усманова рассказал журнал Forbes. Бизнесмен поведал, что еще в начале 90, на заре становления своей империи, он осознал, что мусульманину не положено заниматься торговлей табачными изделиями, так как это «несет угрозу для здоровья людей».

«Как мусульманину мне не пристало продавать яд. С тех пор табачного бизнеса для меня не существует», – пояснил миллиардер.

Он также отметил, что гордится своей национальностью. «Я неоднократно говорил, что я горжусь тем, что я узбек. Я горжусь тем, что это моя родная земля. Все, чем я могу быть полезен для Узбекистана, для руководства Узбекистана, я готов сделать. Всегда и в любую минуту», – подчеркнул он.

Усманов является одним из крупнейших в России налогоплательщиков и меценатов. По словам предпринимателя, его душа спокойна, а совесть чиста, особенно перед его родиной. Алишер Усманов родился 9 сентября 1953 года в городе Чуст Наманганской области Узбекской ССР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
17 Сентября
Ответить

МашаАллах, как приятно это слышать от деловых людей, которые придерживаются исламской моральной этики и не продаю яд человеку, которого создал Творец и это тело не принадлежит ему а дано лишь временно и никто неимеет права -ему(телу) -наносить вред, даже если он яв-ся его временным носителя (тела), всех людей и рас.