Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российский муфтий вручил письмо королю Саудовской Аравии

Салман бин Абдул Азиз Аль Сауд

Салман бин Абдул Азиз Аль Сауд

Теги:

3
30 Мая

В рамках Международной конференции «Ценности аль-васатыи и умеренности в текстах Корана и сунны» в Мекке, которая проходила под личным патронажем короля Саудовской Аравии и завершившейся 29 мая, состоялась встреча представителей зарубежных делегаций с королем Салманом бин Абдул Азиза Аль Саудом.

От Российской Федерации на приеме у короля были муфтий Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и глава Ассоциации культурно-просветительских организаций "Собрание" Мухамед Саляхетдинов.

Участники встречи 

В ходе встречи каждому участнику предоставлялось время поприветствовать короля. Муфтий Аширов поднял перед ним острую проблему, постигшую российских паломников, и вручил монарху официальное письмо с изложением печальной истории сотен российских мусульман, которые при полной оплате услуг в 2017-2018 годах из-за организационных проблем не смогли совершить паломничество к святым местам ислама.

"Его величество хранитель двух святынь Салман бин Абдул Азиз Аль Сауд, приняв письмо, в положительном ключе отозвался о возможности рассмотрения проблемы и передав письмо своему секретарю", - поведал муфтий Аширов ИА IslamNews.

По его словам, в письме изложена просьба множества паломников обратиться к властям Саудовской Аравии с просьбой помочь осуществить их мечту и совершить паломничество, которого они оказались лишены в силу не зависящих от них обстоятельств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Нафигулла
30 Мая
Ответить

Ансар! Ответ на твою ложь обо мне можешь увидеть у меня на фейсбуке

Сибиряк
30 Мая
Ответить

Можно было ещё добавить что в РФ сносят мечети, в пятничный день проверяют документы и без паспорта не пускают на ифтары...

Ансар
30 Мая
Ответить

Не надо было создавать уважаемый Нафиулла хазрат этих организационных проблем!!! Это была ваша квота и ваша фирма,по причине которого паломники не смогли поехать. Король здесь не причем,с их стороны квота для российских граждан выделяется в процентном соотношении, как и для других стран.
Вопрос в другом, куда делись средства оплативших паломников, кто вернет, и вернет ли вообще?