0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российский производитель халяля отреагировал на скандал из-за найденной у него ДНК свиньи

Андрей Косилов

Гендиректор челябинского агрохолдинга «Равис», бывший вице-губернатор Андрей Косилов впервые прокомментировал скандал из-за ДНК свиньи, обнаруженной в халяльной продукции компании, передает ЕАН. 

Бизнесмен уверен, что происходящее является происками конкурентов и подчеркивает, что предприятие умышленно не вводило покупателей-мусульман в заблуждение. 

Он обратил внимание на тот факт, что проведенная в Татарстане экспертиза подтвердила, что халяльная продукция отвечает всем требованиям. 

По его словам, использование свинины нецелесообразно даже с экономической точки зрения, поскольку она вдвое дороже курицы. 

Косилов отметил, что технология могла быть нарушена разве что по вине оператора, который «с утра поел колбасу из свинины» и ее ДНК «по воздуху» попали в продукцию. 

Во избежание повторения подобных недоразумений руководство компании уже приняло меры. По словам Косилова, в цехе выделен отдельный участок под производство халяля с  «особенной вентиляцией». 

Накануне в  Россельхознадзоре сообщили, что во всех шести образцах халяльной продукции «Рависа» были найдены ДНК свиньи.

Скандал вокруг челябинского агрохолдинга разразился в октябре, когда по инициативе представителя главы Чечни в регионе Джамлайла Абдулкадырова была проведена экспертиза, по итогам которой в халяле от «Рависа» нашли ДНК свиньи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

гость
28 Ноября
Ответить

курица это, просто при жизни хрюкала!

Нурали
27 Ноября
Ответить

Как может быть в магазине халял мясо или колбаса. Думают если это говядина или баранина это халял. Даже на рынке продают говядина со свининой в одной лавке, одним топором рубят, а кто вообще резал это скотину. А где готовят это колбасу даже не охота думать из чего готовят...

Муратт
27 Ноября
Ответить

Халал должны производить те кто читает намаз.

Сибиряк
27 Ноября
Ответить

Теперь стало сомнительно приобретать такую продукцию...