Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российский раввин объяснил засилье евреев среди богачей

Иллюстративное фото

Главный раввин Москвы и президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт объясняет трудолюбием и нацеленностью на результат тот факт, что среди богатейших людей так много евреев. 

В беседе с "Лентой.ру" Гольдшмидт озвучил две версии успешности представителей еврейского народа - социологическую и религиозную. Согласно первой, в условиях антисемитизма евреи были вынуждены работать в несколько раз усерднее, чтобы добиться того же результата, что и другие граждане. 

Религиозная версия же говорит о том, что каждый еврей живет по закону "каждую свободную минуту что-то учить", который со временем стал "частью национального генома".

В то же время, Гольдшмидт отметил, что в некоторых сферах жизни евреи не могут похвастаться серьезными успехами,. Среди таковых он назвал спорт и сельское хозяйство.

Ранее стало известно, что в 2019 году пять из десяти самых богатых людей в мире по версии Forbes являются евреями: основатель Facebook Марк Цукерберг, бизнесмены Майкл Блумберг и Уоррен Баффетт, один из создателей Google Ларри Пейдж, основатель Oracle Ларри Эллисон.

В мае прошлого года главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт посетил Тунис, где договорился   с верховным муфтием страны Усманом Баттых о сотрудничестве в сфере профилактики экстремизма и терроризма. Тогда же он заявил, что тунисские имамы уделяют большое внимание развитию толерантности в обществе.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Павел
05 Июня
Ответить

Да пусть они богатеют ,нас христиан это никак не трогает ,зависть не раздирает дай Бог им всего хорошего,богатому в царство небесное войти также трудно как и верблюду пройти сквозь игольные уши,на том свете богатство не играет роли другое дело как ты его использовал и как нажил ,Бог нечестивым и гордым противится,а праведника принимает, богатство это ничто пыль придорожная и отвлекающая от истинной жизни и веры ,так что пусть хвастаются своими деньгами и золотом ,кто кем побеждён тот тому и раб,умный поймет эти слова

АЛЕКСЕЙ
04 Июня
Ответить

Не указано в каких границах это "трудолюбие", уничтожающее остальных граждан проявляется в России.
Из известных доступных источников видно с КАКИМ ТРУДОЛЮБИЕМ ЕВРЕЙСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ БЕЗЖАЛОСТНО УНИЧТОЖАЛИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ В ОДЕССЕ В ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ.
ПО ФАКТУ -ДЕЙСТВИЯ "ТРУДОЛЮБИВЫХ ЕВРЕЕВ " ЯВЛЯЮТСЯ - ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ, ИУДОФАШИСТСКИМИ, КАК ГОВОРИЛ ОБ ЭТОМ -УГО ЧАВЕС- БЫВШИЙ ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЛЫ.

Игорь
04 Июня
Ответить

Не указана главная причина-создание этнических ОПГ во власти и конвертация денег во власть и наиборот! Поэтому все олигархи евреи-НО НИЧЕГО не создавшие и вся верховная власть в России тоже-НО НИЧЕГО не достигшая -кроме собственных интересов!

Kavil
03 Июня
Ответить

Меня мало интересуют национальные качества сообществ сами по себе. Меня интересуют действия этих сообществ, внедрившись в сообщество, которое этими качествами не обладает. Тут мы видим осознанное применение преимуществ во вред сообществу, которое принимает, и наносит ему значительный ущерб. Неважны причины, давшие преимущество, важно то, что развитие событий неизбежно приведут к конфликту. Тут очень важно соблюсти базовые основы справедливости, а не хвастаться их несоблюдением. Что же касается "национального генома", то это другая и очень не простая тема.