Российский врач прописывает мусульманам поклоняться мощам

Фото: pdmnews.ru

Фото: pdmnews.ru

Теги:


4
27 Ноября 2019г.

Необычный, мягко говоря, рецепт выписал своей пациентке Юрий Белоненко – врач-отоларинголог, практикующий в Севастополе. Он рекомендовал больной, если лечение ранее назначенными лекарствами не даст ожидаемого эффекта, поехать в Симферополь, чтобы поклониться мощам святителя Луки, сообщает lenta.ru.

Очевидно, врач Белоненко считает, что неблизкая дорога и посещение храма, где находятся мощи, каким-то образом смогут усилить эффективность лечения или чудесным образом привести к полному выздоровлению больной.

Как подчеркивает сам эскулап, выписавший такой рецепт, в назначении пациентке, были обязательные рекомендации по приему необходимых лекарственных препаратов. Кроме этого, Ю. Белоненко отметил: «Я не часто так пишу, в исключительных случаях, когда я не в силах однозначно решить проблему человека. У пациентки что, есть претензии? Или она исповедует ислам? Но даже если исповедует, это поможет».

Однако слова врача не подтверждаются фотографией рецепта от 28 августа 2019 года, который он выписал своей пациентке. Текст не содержит никаких названий предписанных врачом медикаментов, а только рекомендацию совершить паломничество к мощам.

Получается, что врач Юрий Белоненко преднамеренно сказал неправду или просто забыл о том, что в рецепте не было указано, какие лекарства нужно принимать больной для лечения. В любом случае, исходя из его логики, ему самому не помешает совершить паломничество.

Мощи святителя Луки находятся в Свято-Троицком соборе в Симферополе. Согласно распространенному среди православных верующих убеждению, мощи святителя Луки, который был врачом, могут совершать чудеса исцеления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 28 Ноября 2019г.
Ответить

Чего скажет на это российский суд?