Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия будет активно сотрудничать с единым правительством Палестины

Лидер ХАМАС Исмаил Хания разговаривает с главой правительства Палестины Рами Хамдаллой в своем доме в Газе (Фото: Reuters)

Россия настроена на активное взаимодействие с правительством национального единства Палестины в интересах развития и укрепления традиционно дружественных двусторонних отношений, говорится в заявлении российского МИДа.

В Москве считают важным событием первое выездное заседание палестинского правительства национального единства, которое прошло на днях в секторе Газа. На встрече обсуждались  проблемы восстановления Газы, работа контрольно-пропускных пунктов, расположенных на границе Газы с Египтом и Израилем, а также проблемы задолженности по   заработной плате работникам бюджетной сферы Газы.

Палестинский премьер-министр Рами Хамдалла выразил уверенность, что состоявшееся мероприятие поможет окончательному преодолению раскола в палестинских рядах.

«В Москве считают заседание общепалестинского кабинета в Газе важным событием и нужным шагом на пути обеспечения слаженности действий палестинских государственных институтов на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа», - отметили на Смоленской площади.

Российские дипломаты напомнили, что «всегда исходили из того, что без консолидации палестинских рядов на платформе ООП и Арабской мирной инициативы невозможно добиться реализации законных чаяний палестинского народа, справедливого и прочного урегулирования между Израилем и Палестиной на известной международно-правовой основе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий