Россия и арабский мир сближаются экономически

Иллюстративное фото

Власти Германии и Франции озабочены подписанием исторического договора между Россией и Саудовской Аравии об импорте российской пшеницы, передает RFI.

Дело в том, что Эр-Рияд согласился отказаться от строгих критериев качества пшеницы, допустив 0,5% повреждённого зерна. Это позволит королевству закупать российскую пшеницу, которая с одной стороны крайне богата протеинами, а с другой — не всегда является качественной из-за клопа-черепашки, который наносит вред зёрнам.

На фоне сближения с Москвой власти КСА могут повысить планку до 1%. Предположительно, данный вопрос будет затронут на встречах министра сельского хозяйства России, который в настоящее время находится с визитом в королевстве.

В Париже опасаются, что аналогичное решение по зерну могут принять власти Алжира, который является для Франции одним из крупнейших рынков сбыта.

Ранее французы уже потерпели «поражение» в Египте и Южной Африке, куда Россия сегодня активно поставляет пшеницу, урожай которой с 2013 года вырос почти вдвое. Вдобавок Москва втрое увеличила поставки зерна в Индонезию — который является вторым по величине покупателем сельхозпродукции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий