Россия, Иран и Китай дадут отпор условным террористам

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
25 Декабря 2019г.

Новый посол Ирана в России Казем Джалали заявил, что в ходе предстоящих учений ВМС РФ, Ирана и Китая "Пояс морской безопасности" в Индийском океане военные отработают совместную борьбу с террористами и пиратами, передает РИА Новости.

По словам посла, трехсторонние военно-морские учения призваны способствовать поддержанию безопасности и стабильности в регионе.

Он добавил, что власти Ирана уделяют большое внимание обеспечению безопасности в районе Индийского океана и Персидском заливе, что является фактором развития экономических связей между Москвой и Тегераном.

В этой связи Джалали упомянул о транспортном коридоре Север-Юг, который должен соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией, включая железные дороги РФ, Азербайджана и Ирана.

До этого стало известно об отплытии отряда российских боевых кораблей в Исламскую республику. Учения с участием ВМС России, Ирана и Китая намечены на 27 декабря.

В начале этого месяца секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что тесное партнерство России и Китая играет ключевую роль в деле поддержания глобальной безопасности и обеспечения мирового права.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий