Россия начнет закупать турецкие противодроны

- – —

Россия начнет импорт мобильных противодронных систем производства турецкой компании Ulusal Harp Teknolojileri Savunma Sistemleri, которая базируется в Анталье, сообщает канал TRT.

Мобильная система противовоздушной обороны раннего предупреждения предназначена для предотвращения несанкционированных и угрожающих безопасности полетов дронов и беспилотных летательных аппаратов.

Научный руководитель компании-производителя Бекир Ялчын отметил, что противодроны будут, в частности, использоваться для предотвращения террористических атак и трафика несанкционированных грузов (наркотиков, взрывчатки и других запрещенных веществ).

«Первый запрос поступил от компании из России, достигнуто соглашение, начато производство. Поставка, предположительно, состоится до конца года. С некоторыми компаниями из других стран мы находимся на стадии заключения контракта, а с некоторыми переговоры продолжаются. Мы можем сказать, что нашу оборонную промышленность ждут прекрасные времена», – отметил Ялчын.

Помимо России, систему заказали Шри-Ланка, Бангладеш, Малайзия, Катар, ОАЭ, Афганистан и Пакистан, говорится в сообщении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий