Россия помогает Сирии в борьбе с COVID-19 

Частная российская компания доставила в Сирию гуманитарную помощь, необходимую для борьбы с COVID-19. Медицинские учреждения в Дамаске и других городах страны получат 1000 защитных костюмов для медиков, 10 тысяч тестов для определения коронавирусной инфекции и 50 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Российский бизнес способен оказать решающую помощь Сирии, заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с Федеральным агентством новостей.

Аппараты ИВЛ крайне необходимы при лечении коронавируса, а в Сирии их не хватает, как было отмечено в совместном заявлении глав штабов РФ и САР. Уже в понедельник в Сирию будут доставлены еще 150 аппаратов ИВЛ, сообщает агентство Anna-News.

Замминистра здравоохранения Сирии Ахмад Хлефауи поблагодарил российских партнеров за помощь в борьбе с пандемией. Россия поддерживает сирийский сектор здравоохранения в тяжелой ситуации, отметил он.

Ситуация с распространением нового типа коронавируса на подконтрольной Дамаску территории Сирии еще не стала критической, однако мало-помалу количество инфицированных растет. На 17 апреля Минздрав Сирии сообщил о 38 случаях заражения.

Замедлить распространение вируса помогло решение президента Башара Асада о введении в стране карантина и комендантского часа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий