Россия приняла вызов США в Сирии

Использование Су-25 «Грач» позволит ВКС РФ наносить удары практически непрерывно

Использование Су-25 «Грач» позволит ВКС РФ наносить удары практически непрерывно

Теги:




0
30 Сентября 2016г.
- – —
Россия подготовила большую группу штурмовиков Су-25 к отправке на сирийскую базу Хмеймим на фоне угроз со стороны США активизировать план "Б" по Сирии, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах.

"При необходимости группировка ВКС будет усилена за 2–3 дня. Штурмовики Су-25, предназначенные для отправки на базу Хмеймим, уже отобраны в полках и подготовлены к перелету, их экипажи находятся в режиме ожидания приказа от командования", – уточнил источник.

По словам экспертов, применение штурмовиков Су-25 позволит существенно увеличить количество боевых вылетов российской авиации.

"Если Су-34 может совершить в сутки два вылета, то Су-25 – до 10 вылетов. На каждый самолет есть несколько пилотов. Это позволяет наносить удары практически непрерывно и не давать боевикам передышек", – сказал изданию военный эксперт Антон Лавров.

Тем временем, Россия уже увеличила численность авиагруппы в Сирии за счет переброски дополнительных фронтовых бомбардировщиков Су-24 и Су-34, указывает газета.

Это произошло после угроз американцев активировать так называемый план «Б» по Сирии, разрабатывавшийся на случай провала усилий США прийти к соглашению с Россией. Данный план предполагает интенсификацию авиаударов, дополнительную переброску сил спецназа и увеличение поставок вооружений оппозиции.

Между тем, зам.госсекретаря США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон может не удержать третьи силы от вооружения сирийской оппозиции, если соглашение России и США по Сирии сорвется. До этого спикер Госдепа США Джон Кирби раскритиковал Москву за поддержку властей Сирии и предрек нападения сирийских боевиков на российские города.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий