Россия пришла Турции на помощь в борьбе с национальной катастрофой

Российские власти оказывают помощь Турции в тушении лесных пожаров, которые могут стать крупнейшими за всю историю этой исламской страны.

Бороться с огнем, уничтожающим многовековые лесные угодья, турецким спасателям помогают три российских самолета-амфибии.

Местные власти уже назвали происходящее национальной катастрофой. В борьбе с огненной стихией задействованы все возможности государства, сообщил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

На данный момент известно о четырех погибших и более чем 200 пострадавших. Туристов экстренно эвакуируют из опасных регионов, а их в настоящее время семь, включая Анталью, Османие и Мерсин.


Россия отправила самолеты Бе-200 для тушения лесных пожаров в Турции. Об этом говорится на странице российского посольства в Анкаре в своем Twitter.

По данным диппредставительства, на помощь турецкой стороне отправили три российских пожарных самолета. В Twitter также опубликованы кадры с места событий, на которых можно наблюдать работу спасателей.

В конце июля по всей Турции вспыхнули лесные пожары – пламя добралось до туристической провинции Анталья. В стране зафиксирована аномальная жара – температура превышает 40 градусов.

Отдыхающим в Анталье россиянам посоветовали оставаться в своих гостиничных номерах из соображений безопасности


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий