Россия, Турция и Иран снова договариваются

Путин: Мы договорились с Рухани и Эрдоганам по Сирии

Путин: Мы договорились с Рухани и Эрдоганам по Сирии

Теги:


1
17 Сентября 2019г.

Вооруженный конфликт в Сирии и пути выхода из сложной ситуации, сложившейся в регионе, находятся в центре внимания президентов России, Турции и Ирана, которые в понедельник, 16 сентября, встретились в столице Турции – Анкаре.

Согласно заявлению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которое он сделал накануне встречи с лидерами России и Ирана, стороны переговоров имеют общее видение по ряду важнейших вопросов, решение которых должно поспособствовать урегулированию ситуации в Сирии. В первую очередь, должна быть сохранена территориальная целостность Сирии, также необходимо в краткосрочной перспективе добиться полного прекращения военных действий, чтобы люди могли возвратиться к мирной жизни.

«Турция, РФ и Иран должны взять на себя больше ответственности для приближения мира в Сирии, приложить больше усилий в этом направлении», – подчеркнул Эрдоган.

По мнению Реджепа Эрдогана, Астанинский процесс после этой встречи получит новый импульс для урегулирования сирийского военного конфликта.

Президент Ирана Хасан Рухани считает, что только политические методы помогут найти выход из сложившейся ситуации, при этом «войска США должны незамедлительно покинуть сирийские земли».

Президент России Владимир Путин заявил, что стабильность и существенное снижение уровня насилия в Сирии удалось достичь, благодаря совместным усилиям России, Турции и Ирана.

Вместе с тем, российский президент подчеркнул, что напряженная ситуация в Идлибской зоне деэскалации и в районах к востоку от реки Евфрат, вызывает обеспокоенность.

Также Владимир Путин отметил, что Астанинский процесс необходимо активизировать, поскольку он является эффективным механизмом, который вносит существенный вклад в урегулирование конфликта в Сирии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Yulia 17 Сентября 2019г.
Ответить

На месте Путина должен стоять Саудовский Правитель, а Российскому Правителю фотографировать свою работу.