Россия ведет переговоры с сирийской оппозицией в обход США

Алеппо
- – —
Лидеры сирийской оппозиции начали новые тайные переговоры с Россией в более широком формате, где обсуждаются условия прекращения боевых действий в Алеппо, сообщила в четверг газета Financial Times со ссылкой на членов оппозиции. По их словам, переговоры проходят в Анкаре при посредничестве Турции.

В тоже время глава МИД России Сергей Лавров 1 декабря провел переговоры со своим турецким коллегой в курортной Алании. Лавров отметил, что Россия готова вести переговоры со всеми оппозиционными группами, пишет "Аль-Джазира".

«Русские и турки сейчас ведут переговоры без участия США. Вашингтон полностью исключен из этих переговоров и даже не знает, что происходит в Анкаре», – цитирует Financial Times одного из оппозиционеров, который попросил не называть его. По мнению оппозиции, такие переговоры свидетельствуют о том, что США могут отойти на вторые позиции в решении ближневосточных проблем.

В переговорах, по-видимому, достигнут определенный прогресс, но факт того, что они проходят без США, подчеркивает смещение политических движущих сил на Ближнем Востоке, отмечает издание. Сейчас региональные игроки в большей степени готовы обойтись без Вашингтона и искать соглашений с Россией.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий