Россия вызволила школьницу Аллу из иракской тюрьмы

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:




0
21 Февраля 2019г.

Российские власти вернули на родину 14-летнюю школьницу из Новосибирской области по имени Алла, несколько лет вывезенную родителями на Ближний Восток и содержавшуюся в иракской тюрьме вместе с матерью и старшей сестрой, сообщает портал Vn.ru.

Девочка прибыла в РФ на борту самолета МЧС в составе группы других российских детей, родители которых содержатся в тюрьмах Ирака и Сирии.

По данным издания, 19-летняя сестра школьницы – Татьяна и их мать Ольга в настоящее время находятся в тюрьме в ожидании приговора по обвинению в пособничестве терроризму.

Как отмечает «Радио Свобода», Ольга работала медсестрой в поселке Новочановское Барабинского района, воспитывала дочь от первого брака Татьяну. Предположительно, в 2000-х годах женщина вышла замуж за уроженца Таджикистана и в 2005 году у них родилась дочь Алла.

Отцу Аллы вменяют руководство Барабинским джамаатом, созданным для вербовки сторонников ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ). В 2014 году семья переехала в Египет, после чего о ней ничего не было слышно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий