Россия заявила о подготовке американскими инструкторами боевиков ИГИЛ

- – —

США ведут переподготовку боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом заявил в среду глава российско-сирийского координационного штаба по возвращению беженцев Михаил Мизинцев.

По его данным, в настоящее время под руководством американских инструкторов спецподготовку проходят 30 боевиков "Исламского государства" из числа заключенных лагеря "Эль Холь".

"С августа по сентябрь текущего года набрана группа численностью до 30 человек из числа заключенных террористов ИГИЛ*, содержащихся в "Эль Холе", – сказал Мизинцев на открытии Международной конференции по возвращению беженцев на территорию Сирии.

"Эль Холь" – один из крупнейших лагерей беженцев, расположенный на территории Сирии, де факто подконтрольной США. Россия неоднократно обращалась к США с призывом расформировать лагеря, ссылаясь на тяжелое гуманитарное положение в этих местах. Штаты на эти призывы не реагируют.

"Тем, кто извлекает выгоду из подобной ситуации, неплохо осознать мудрость арабской пословицы: "Кто посеет ветер – пожнет бурю", – добавил Мизинцев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий