Опрос: у россиян троятся "понаехавшие"

В сознании россиян в стране живет втрое больше мигрантов, чем есть на самом деле

В сознании россиян в стране живет втрое больше мигрантов, чем есть на самом деле

Теги:






0
11 Декабря 2015г. (28 Сафар)
Жители России имеют неверное представление по ряду социальных вопросов, в том числе по количеству мигрантов, атеистов и богачей в стране. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные опроса исследовательской компании Synovate Comcon, который она проводила в 33 странах мира.

Так, в сознании россиян в стране живет втрое больше мигрантов и атеистов, чем есть на самом деле. Они полагают, что приезжие из других стран составляют почти треть населения (27%), хотя в реальности их всего 8%.

Что касается атеистов, то таковыми респонденты считают 45% сограждан, в действительности же к убежденно неверующим себя причисляет только 16% населения.

В то же время опрошенные недооценивают состояние 1% самых богатых россиян, которым принадлежит 70% российских финансов, а не 53%, как они полагают.

По показателю концентрированности богатства Россия лидирует среди стран-участников исследования. Для сравнения в США самой обеспеченной прослойке населения принадлежит 37% богатств, в Германии – 30%, в Великобритании – 23%, отмечает издание.







Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий