Россияне не верят в войну с Турцией

Президенты России и Турции
Большинство россиян убеждены, что нынешняя напряженность в отношениях между Россией и Турцией не перерастет в войну. Об этом свидетельствуют результаты проведенного «Левада-центром» опроса.

Вероятность военного конфликта между Москвой и Анкарой исключили 62% опрошенных. Каждый четвертый россиянин (23%) допускает такое развитие событий. Остальные же затруднились с ответом, передает "Интерфакс".

То же большинство респондентов (60%) не верят и в возможность военного конфликта России с Западом из-за ситуации в Сирии. Только 18% опрошенных предположили, что такая война может иметь место.

Половина россиян (49%) уверены, что кризис между Россией и странами Запада, возникший после событий в Крыму и на Украине, постепенно сойдет на нет, и отношения нормализуются. При этом каждый третий респондент (32%), напротив, ждет нового витка "холодной войны".

Ранее проведенный ВЦИОМом опрос показал, что большинство россиян считают, что «России ни при каких обстоятельствах не следует идти на компромисс с Турцией, пока Анкара не принесет официальных извинений» за сбитый самолет Су-24. Каждый 10-й опрошенный высказал мнение, что России следует восстановить прежние отношения с Турцией, даже если власти страны не принесут официальных извинений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика