Россияне захотели вложиться в Saudi Aramco

Иллюстративное фото

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что российские инвесторы проявляют интерес к первичному размещению акций Saudi Aramco,
крупнейшей в мире компании по добыче нефти, сообщает "Коммерсантъ".

Как отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, инвесторы из России хотят инвестировать в Saudi Aramco, несмотря на большие возможности делать это на родине.
До этого Дмитриев сообщил о повышенном спросе на IPO саудовской нефтяной госкорпорации со стороны китайских инвесторов.

Процесс IPO Saudi Aramco после неоднократных переносов может быть запущен в ближайшие дни и обещает стать крупнейшим в истории. Так, размещение всего лишь 2% акций компании способно привлечь порядка 40 млрд. долларов. Вначале Эр-Рияд планирует провести IPO Saudi Aramco на местной бирже, а после — за рубежом. В общей сложности будет размещено 5% акций компании.

Saudi Aramco является партнером РФПИ по многим инвестпроектам. Как ожидается, во время сегодняшних переговоров президента РФ Владимира Путина с саудовским руководством будет объявлено о начале инвестирования Saudi Aramco в российские проекты. Речь идет покупке около трети акций компании «Новомет», занимающейся производством высокотехнологичных нефтепогружных насосов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий