Россиянин избежал тюрьмы за скандальную фотосъемку в ОАЭ после вмешательства губернатора

Суд в Дубае

Благодаря вмешательству российских властей бизнесмену Алексею Концову удалось избежать тюремного заключения и серьезного штрафа по делу об организации фотосъемки с участием обнаженных моделей в Дубае.

На прошлой неделе дубайская полиция задержала около десятка девушек, оголившихся на балконе с прозрачным парапетом. Выяснилось, что все они приехали в “столицу секс-туризма” (так Дубай прозвала западная пресса) из Украины. По подозрению в организации фотосессии был задержан гражданин РФ, который, впрочем, настаивал на своей невиновности, заявляя, что является очевидцем.

Концову грозило порядка 1,5 лет лишения свободы и штраф с пятью нулями. Вскоре в ситуацию вмешался глава Ивановской области Станислав Воскресенский, призвавший российских дипломатов помочь соотечественнику. Свое заступничество губернатор объяснил тем фактом, что компания Involta Концова зарегистрирована в его регионе.

Точку в истории бизнесмена из Иваново поставил суд в ОАЭ, постановивший снять все обвинения с иностранца, а его самого вернуть на родину.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий