Россиянин Карим Халили успешно выступил в индивидуальной гонке на ЧМ по биатлону

Российский биатлонист афганского происхождения Карим Саид Халили, признанный самым песпективным молодым биатлонистом России, показал блестящий результат в индивидуальной гонке на 20 км в рамках чемпионата мира.

Местом проведения турнира стало живописное горное плато Поклюка в Юлийских Альпах на северо-западе Словении.

Халили пришел к финишу шестым, ни разу не промахнувшись ни на одном из четырех огневых рубежей. Оставание от норвежца Сутрлы Холма, выигравшего гонку, составило 1 минуту 45 секунд. Второе место занял немец Арнд Пайффер, третье – норвежец Йоханнес Дале.

Другие россияне, участовавшие в гонке – Евгений Гараничев, Александр Логинов, Матвей Елисеев – допустили по несколько промахов и заняли 16,31 и 61 место соответственно.

Пока в копилке россиян нет ни одной медали на ЧМ, который идет чуть больше недели. Из-за решения CAS, запрещающего россиянам выступать на ЧМ под национальным флагом, сборная делает это под флагом RBU (англоязычное наименование "Союза биатлонистов России", которое запрещено использовать).

Саид Каримулла Саид Вахидулла Халили родился в подмосковном Пересвете. Папа спортсмена родом из Афганистана, мама – русская. Будущие родители познакомились в Москве, куда Халили-старший приехал на учебу. Биатлоном Карим увлекся в возрасте 13 лет. В интервью молодой человек рассказал, что в его многонациональной семье говорят на нескольких языках, отмечают и мусульманские праздники, и христианские.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий