Россиянину грозит 10 лет за перевод 2000 рублей в Турцию

- – —
В Твери в ближайшее время начнется суд над местным жителем, обвиняющемся в финансировании терроризма, сообщает "Радио Свобода".

На скамье подсудимых предстанет 25-летний уроженец Азербайджана Нурлан Гаджиев, имеющий гражданство РФ.

Поводом для уголовного преследования послужил денежный перевод в размере 2 тыс рублей, сделанный Гаджиевым в 2014 году своему знакомому, проживающему в Турции и примкнувшему к сирийским боевикам.

По словам адвоката обвиняемого Елены Романовой, Гаджиеву предъявлены обвинения по первому пункту статьи 205.1 УК РФ, предусматривающей наказание от 5 до 10 лет лишения свободы (содействие террористической деятельности путем финансирования терроризма).

Сам Гаджиев факт денежного перевода не отрицает. В беседе с изданием он сообщил, что познакомился с мужчиной, которому впоследствии перевел деньги, в гостях у знакомых. Подружившись, мужчины продолжили общаться в соцсетях.

По словам Гаджиева, спустя некоторое время его приятель с семьей иммигрировал в Турцию, а затем примкнул к незаконных вооруженным формированиям в Сирии.

Подсудимый утверждает, что в ответ стал убеждать своего друга вернуться в Россию и сказал, что "не понимает, как можно убивать людей, в особенности мусульман".

При этом он подчеркнул, что перевел 2000 рублей приятелю, когда тот сказал, что у него рак и ему предстоит операция. По словам Гаджиева, он предложил помочь деньгами и перевел на карточку Сбербанка супруги своего друга 2000 рублей. После этого, как утверждает мужчина, он прекратил любое общение со своим знакомым.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Николай Дубицкий 02 Января 2017г.
Ответить

Суд может вынести единственно правильное решение лишить навсегда Российского гражданства Гаджиева. Пусть Азербайджан сам разбирается с ним.

عزرائيل 29 Декабря 2016г.
Ответить

Извини мужик но ты попал.

Виктор Богданов 29 Декабря 2016г.
Ответить

Маразм.