Российские бизнесмены-мусульмане продолжают дореволюционную традицию на фоне эпидемии

Несмотря на непростое экономическое положение в связи с эпидемией коронавируса, члены Ассоциации предпринимателей-мусульман России (АПМ РФ) в дни Рамадана продолжают реализовывать социально важные проекты по примеру того, как это делали их предки-татары в дореволюционное время, пишет «Бизнес Online» .

По сути сегодня бизнесмены-мусульмане продолжают дело основателей движения «Ак байлар», которое в дореволюционные годы возводило больницы, мечети, медресе и всячески помогало самым незащищенным слоям населения.

Недавно в АПМ создали антикризисный департамент, в задачи которого входит: проведение мастер-классов, помогающих предпринимателям трансформировать бизнес и перейти на онлайн-торговлю, рекламная кампания «Покупай у своих», разработка эффективных антикризисных стратегий и т. д.

Кроме того, члены АПМ РФ и благотворительный фонд ассоциации «С верой в будущее» ежедневно обеспечивают едой только в Казани более 600 человек. В условиях эпидемии COVID-19 бизнесмены активно помогают медучреждениям. Например, члены АПМ ежедневно кормят 30 сотрудников Детской республиканской клинической больницы. Параллельно бизнесмены проводят ремонт в Республиканском онкодиспансере (РКОД).

"Самый главный тезис, который мы хотим донести, — только вместе, объединившись, мусульманское бизнес-сообщество России может пережить кризисный период и выйти из него еще более сильным, уверенным и сплоченным", – подчеркивают в АПМ.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий