Российские правозащитники отнесли Индию, Китай и Мьянму к самым опасным для мусульман странам

Беженцы из Мьянмы
- – —

Российские правозащитники в докладе "О ситуации с соблюдением прав мусульман в Российской Федерации" перечислили страны, где случаи нарушения прав мусульман носят массовый характер.

Документ подготовлен Российской ассоциацией защиты религиозной свободы совместно с Духовным собранием мусульман России (ДСМР).

Специалисты предупреждают, что на сегодняшний день ситуация с нарушением прав мусульман наиболее остро обстоит в странах Ближнего Востока, где свирепствуют войны, в Индии, Мьянме, Китае, Афганистане, а также в Европе и Соединенных Штатах.

Эксперты разделили нарушения прав верующих на непосредственно акты физического насилия, дискриминации со стороны властей, а также на проявления исламофобии, обусловленной ростом национализма и распространения секулярной идеологии, особенно, в странах Запада.

Проблема Индии, по словам правозащитников, заключается в распространении национализма и радикального псевдоиндуизма, под эгидой которых нарушаются права мусульман. Причем радикалы пользуются поддержкой находящейся у власти партии националистов BJP.

В ЕС кроме простых мусульман под ударом находятся также религиозные деятели, которые выступают в защиту традиционных ценностей и не поддерживают курс на толерантность, под которой сегодня скрывается поддержка ЛГБТ и трансгендерной идеологии, отмечается в докладе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий