Российские военные рассказали об увиденном в бывшей столице ИГИЛ

Освобожденная Ракка

Освобожденная Ракка

Теги:



1
09 Декабря 2019г.

Российские военнослужащие, вошедшие в сирийскую Ракку, которая долгое время считалась «столицей ИГИЛ*», рассказали о тяжелой гуманитарной ситуации в городе, передает РИА Новости.

Как отметил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон Владимир Варнавский, жители Ракки страдают от дефицита чистой питьевой воды,продовольствия и медикаментов.

Прибывшие российские военные привезли в пострадавший город гуманитарную помощь. В общей сложности среди местных жителей было распределено 2 тыс. продовольственных наборов.

Параллельно с этим российская сторона развернула в Ракке мобильный медицинский пункт, где пациенты могут получить квалифицированную помощь.

Ситуация в Ракке усугубляется отсутствием какой-либо инфраструктуры и незавершенными работами по расчистке завалов, в которые были превращены здания в результате ожесточенных боевых действий. Кроме того, до сих пор не разминирована обширная территория в районе города.

Боевики ИГИЛ захватили Ракку весной 2013 года и спустя год провозгласили ее своей «столицей». Существенная часть населения города была вынуждена бежать. Осенью этого года в Ракку вошли сирийские правительственные войска.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Владимир 10 Декабря 2019г.
Ответить

Сирии надо пригласить в Ракку представителей ООН и составить совместный документ о нанесенном преступлении авиацией США и НАТО в этом городе. Зафиксировать сколько детей, женщин и стариков было убито в результате этих варварских бомбардировок. И попросить ООН провести слушание по этому делу.