Российских мусульман нацелили на борьбу с религиозно и этнически окрашенным экстремизмом

В администрации президента России высоко оценили деятельность муфтията Крыма и Севастополя, направленную на служение обществу во время пандемии COVID-19.

Замглавы управления внутренней политики администрации главы государства Михаил Белоусов отметил, что Духовное управление мусульман полуострова в полной мере показало, что готово к новым вызовам.

По его словам, в сложное время мусульмане не сворачивали просветительские и образовательные проекты. При этом верующие активно занимались благотворительностью, создали «горячую линию» для поддержки единоверцев.

Белоусов добавил, что российские мусульмане должны совместными усилиями противодействовать экстремистам, прикрывающимся религиозными лозунгами.

“Сегодня особенно важно объединить интеллектуальные организационные ресурсы Духовных управлений, просветительских и образовательных организаций в деле противодействия религиозно и этнически окрашенному экстремизму в реальной и виртуальной среде”, – говорится в письме Белоусова, адресованном участникам стартовавшей в Севастополе конференции «Духовные управления мусульман России в период пандемии: новые подходы в социальном служении».

Мероприятие собрало свыше 200 делегатов со всей России: духовных лидеров мусульман, представителей исламских образовательных и просветительских организаций, преподавателей вузов, ученых-гуманитариев, деятелей СМИ, психологов, сотрудников музеев и библиотек.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе выступления подчеркнул, что полуостров является многонациональным регионом, а крымскотатарский народ – достойной частью общества.

Он выразил благодарность мусульманской общине во главе с муфтием Эмирали Аблаевым за колоссальную работу, проделанную в период пандемии, включая благотворительные акции и поддержку граждан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий