Российский депутат увидел в США спонсора терроризма

Участники антиамериканской акции

Участники антиамериканской акции

Теги:


0
12 Декабря 2019г.

В Госдуме предложили объявить США спонсором терроризма в случае одобрения Вашингтоном инициативы сенаторов внести РФ в список стран, спонсирующих терроризм, передает РИА Новости.

До этого международный комитет американского сената одобрил законопроект, требующий от госсекретаря определить, является ли Москва спонсором терроризма или нет. В настоящее время в черный список занесены четыре страны: Иран, Сирия, Северная Корея и Судан.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что российская сторона вправе предпринять аналогичные меры в отношении Соединенных Штатов, внеся такой же законопроект в нижнюю палату парламента.

По его словам, у России нет нужды спонсировать террористические группировки в отличие от США, которые имеют такие ресурсы.

"Любая террористическая группировка в мире не может существовать без подпитки извне, этими ресурсами обладает только США", – подчеркнул народный избранник.

Ранее в декабре замгоссекретаря США Дэвид Хэйл высказал позицию Госдепа по данному вопросу, заключающуюся в том, что Россия не спонсирует терроризм, а напротив, сама является жертвой атак террористов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий