Российский имам предложил способ борьбы с очернением мусульман в кино

Дауд Мухутдинов

Имам-мухтасиб Подмосковья Дауд Мухутдинов в беседе с “Газетой.ру” приветствовал кампанию британо-пакистанского актера Риза Ахмеда по борьбе с очернением мусульман в кинематографе.

Ранее стало известно, что известные деятели шоу-бизнеса поддержали основанный Ахмедом фонд, который помогает начинающим актерам-мусульманам пробиться в кино, снимаясь в картинах, где демонстрируется неискаженный образ последователей ислама в отличие от голливудских картин, эксплуатирующих стереотипы, которые очерняют ислам и мусульман.

Мухутдинов обратил внимание, что наиболее часто персонажи, дискредитирующие мусульман, встречаются в боевиках и экшенах. Ярким примером, по его словам, является картина «Из Парижа с любовью». По сюжету герой Джона Траволты противостоит террористам. Для пущего эффекта радикалы выкрикивают фразы на арабском.

Имам посетовал, что фильмы, рассказывающие об истинных исламских ценностях, практически не показываются на больших экранах.

Инструментом борьбы с исламофобией в кино, по мнению Мухутдинова, могла бы стать цензура. Через такой фильтр, как он считает, следовало бы пропускать все фильмы, поднимающие проблемы терроризма и экстремизма.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий