Array ( )
Российский олигарх профинансировал строительство поселений для евреев в Палестине - IslamNews

Российский олигарх профинансировал строительство поселений для евреев в Палестине

Роман Абрамович

Российский миллиардер и владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович выделил около 100 миллионов израильским поселенцам в Восточном Иерусалиме, сообщает BBC Arabic.

В период с 2006 по 2018 год средства олигарха поступали на счет организации «Элад», которая поддерживает строительство незаконных израильских поселений. Об этом стало известно из секретных данных FinCEN – специального подразделения Министерства финансов США по борьбе с отмыванием незаконно полученных средств.

Помимо спонсирования поселений, «Элад» также руководит проведением археологических раскопок на территории иерусалимского района под названием «Город Давида», где евреи планируют найти доказательства принадлежности им палестинских земель.

Израиль считает эти территории своими, но, с точки зрения международного права, поселения и ведение раскопок в этом месте незаконны, так же, как их спонсорская поддержка.

Представители «Элада» подтвердили источники своего финансирования. А представители российского предпринимателя заявили, что Абрамович – «преданный и щедрый сторонник Израиля и иудейских общин», пожертвовавший более 500 миллионов долларов на поддержку здравоохранения, науки, образования и еврейских общин в Израиле и других странах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы