Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россию обвинили в желании рассорить страны Средней Азии с США фактором ИГИЛ*

Американские военные

В министерстве обороны США опровергли факт существования угрозы распространения ИГИЛ* в странах Центральной Азии, назвав заявления о ней "российской пропагандой". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Пентагона подполковника Кона Фолкнера.

"Россия продолжает разжигать глобальные опасения по поводу ИГИЛ-К* (ИГИЛ в Афганистане) в попытке подорвать (усилия) США и Афганистане", — заявил Фолкнер.

По его словам, заявлениями о попытках ИГИЛ-К захватить территории в Центральной Азии Москва якобы стремится "вбить клин" между США и их региональными партнерами.

Ранее замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов во время выступления в Душанбе, заявил, что Афганистан становится опорной базой международного терроризма. По его словам, численность игиловцев в Афганистане может достигать 10 тысяч и почти половина из них сосредоточена в северном приграничье. Сыромолотов отметил, что террористы стремятся свергнуть законные правительства, захватить территории государств Центральной Азии и России и построить "Северный Хорасан".

* Запрещенная в России террористическая группировка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий