Росстат сообщил о 72-кратном ускорении убыли населения в Татарстане

Татарстан по итогам прошлого года вошел в число антилидеров естественной убыли населения, которая, по данным Росстата, возросла аж в 72 раза, передает РБК.

Согласно статистическим данным ведомства, рост естественной убыли населения отмечен практически во всех субъектах страны, однако его величина от региона к региону очень сильно разнится.

Один из самых высоких показателей принадлежит Татарстану, где за год он увеличился в 72 раза, в Санкт-Петербурге – в 58. Для сравнения, в Забайкалье и Томской области убыль увеличилась примерно в три раза.

Статистика Татарстана заметно отличается от других регионов Поволжья, где в среднем коэффициент находится в пределах 2,5.

Москва же лидирует с точки зрения абсолютного снижения численности населения. Если два года назад число жителей столицы возросло на более чем 16 тысяч человек, то в 2020-м сократилось на 24,6 тысячи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рафаиль Саярович Вахитов 14 Июня
Ответить

Огласите пожалуйста весь список убыли населения по национальному составу ? Сколько русских, татар, башкир в процентах.

Альберт ягфарович Давлетов 16 Июня
Ответить

а зачем татарстану увеличение населения нефть она и так будет течь по трубе для татнефти достаточно 10000 человек 12000 скважин.. чтобы спокойно добывать нефть.. а сегодня со всеми бывшими структурами татнефти работает почти 100000 человек раньше правда работало при ссср 156000 человек .. татнефть основной и главный источник доходов татарстана так зачем татарстану население чтобы создавать и сохранять убыточные предприятия строить социалку у нас довольно очень умное и хитрое руководство в татарстане .. ловко сажаю тюрьму на кредиты впсихушку травят экологический ви...
Читать дальше