Ростовчанки получили сроки по обвинению в подготовке теракта

Татьяна Карпенко и Надежда Гришина

Татьяна Карпенко и Надежда Гришина

Теги:

3
18 Сентября 2017г. (26 Зу-ль-хиджа)
Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к лишению свободы двух жительниц города. Согласно утверждению следствия они планировали теракты в торговом центре города. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд приговорил мать трехлетнего ребенка Татьяну Карпенко к 14,5 годам, а Надежду Гришину к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Обвиняемые отрицают свою вину и намерены обжаловать приговор.

Их обвиняли в приготовлении к теракту, содействии террористической деятельности, незаконном обороте взрывчатых веществ (ст.30, ч.2 ст.205, ч.1 ст.205.1, ч.2 ст.222.1 УК РФ). Гришину также признали виновной в склонении третьего лица к совершению преступления.

Еще один фигурант дела – жительница Ставропольского края Виктория Семенова – заключила досудебное соглашение. Ее приговорили к 3 годам колонии общего режима.

По данным следствия, с октября 2015 по январь 2016 года разделяющие взгляды запрещенных в России террористических организаций ИГИЛ и «Имарат Кавказ» Карпенко и Гришина собирались совершить теракт в одном из ТРЦ Ростова-на-Дону. Исполнителем должна была стать Виктория Семенова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 18 Сентября 2017г.
Ответить

Очень подозрительный этот фигурант - Виктория Семенова .

Лиза 18 Сентября 2017г.
Ответить

Кошмар. Вся жизнь под откос :(