Роухани разделил ОАЭ на правителей-предателей и благочестивых мусульман в сделке с Израилем

Президент Ирана Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани

Теги:




0
15 Августа

Иранский президент Хасан Роухани выразил уверенность в том, что рядовые жители ОАЭ не разделяют позицию властей своей страны в вопросе нормализации с Израилем.

Во время выступления в эфире иранского телевидения Роухани назвал ошибочным решение Абу-Даби сблизиться с израильским режимом, который, по его словам, убивает палестинцев и является врагом исламского мира.

Президент ИРИ охарактеризовал Эмираты как страну, населенную “благочестивыми мусульманами”, и выразил сожаление по поводу того, что “их правители” своими действиями предали палестинский народ.

В то же время иранский лидер выразил надежду на то, что ОАЭ однажды изменят политический курс и будут защищать интересы палестинцев.

13 августа стало известно о подписании США, ОАЭ и Израилем соглашения, предусматривающего полную нормализацию отношений между Тель-Авивом и Абу-Даби. Со своей стороны израильтяне пообещали повременить с аннексией палестинских территорий на оккупированном Западном берегу. Кроме того, стороны запланировали заключение целого ряда соглашений о сотрудничестве в ряде сфер, включая инвестиции, туризм, безопасность и др. В числе прочего запланировано прямое авиасообщение между ОАЭ и Израилем.

Ведущие политические силы Палестины – ХАМАС и ФАТХ – отвергли сделку между ОАЭ и Израилем.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий