Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Розовое такси» спасет мусульманок от «озабоченных»

На протяжении многих лет в Египте набирает остроту проблема сексуальных домогательств на улицах и в общественных местах. Зачастую единственным способом спастись от похотливых взглядов и протягивающихся рук для египтянок становится ношение химаров и никабов или же сидение дома.

Однако с появлением «Розового такси» жизнь египетских мусульманок стала проще – теперь при заказе машины женщинам не приходится опасаться невоздержанности водителя, так как за рулем в этой службе такси ездят только представительницы прекрасного пола, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

Несмотря на очевидные преимущества женской службы такси для египетских мусульманок,  нашлись и те, кто раскритиковал нововведение.

Активистка-правозащитница Азза Камель заявила, что такое такси лишь «поощряет половую сегрегацию», а не решает проблему сексуальных домогательств.

Адвокат Интезар ас-Саид и вовсе считает, что женское такси возвращает египтянок в «эпоху гаремов». Кроме того, по мнению юриста, это вызовет недовольство со стороны менее состоятельных жительниц страны, вынужденных пользоваться общественным транспортом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
26 Августа 2015г.
Ответить

Особенно в Индии стало много озабоченных. С появлением Интернета, индусы слетели с катушек.

Александр Кипа
25 Августа 2015г.
Ответить

то что они на голову семь слоев мотают,один слой ниже пояса обмотали бы!

    Кылчык
    25 Августа 2015г.
    Ответить

    Тут дело вроде даже не в них.

    Брат Alik95 недавно перечислял сенсационные фетвы аль-азхаровских учёных, и среди них было разрешение женщинам носить брюки в обтяжку.

    Брат Alik95, пожалуйста, "фетву" в студию!)

      Amin26 ★★★
      25 Августа 2015г.
      Ответить

      Коль за фетву уцепились, значит сами этого давно хотели.
      А кто не приемлет какой-то наряд, тому ни аль-азхаровские, ни другие не указ.

Zarina
25 Августа 2015г.
Ответить

Если ходить в платке, но с неприкрытыми частями ниже пояса, но неудивительно, если за эти части какой-нибудь недоумок ухватится. Хотя это и не оправдывает мужчин, допускающих непристойности

    Lim.F.
    25 Августа 2015г.
    Ответить

    Дело не в этом,а культуре поведения мусульман.На Западе куда приличней себя ведут,согласитесь.

      Zarina
      25 Августа 2015г.
      Ответить

      Не соглашусь. В каждой стране есть определенный неписаный кодекс внешнего вида, нарушительницы которого имеют больше риска нарваться на идиота. В России этот "кодекс" - хотя бы в трусах на улице не разгуливать. В Египте - носить хиджаб. Оголяющиеся сверх этого ставят себя сами под угрозу, особенно живя в странах с "южным" темпераментом.