Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РПЦ готовит бросок в Стамбул, чтобы покончить с Константинополем

Священники на улицах Стамбула

Священники на улицах Стамбула

Теги:

4
12 Октября 2018г.

В РПЦ предложили масштабный план, который надлежит реализовать в ответ на решение Вселенского патриархата предоставить автокефалию украинской церкви.

Ответные меры озвучил член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков. В частности, он предложил создать приходы РПЦ в Стамбуле, где находится резиденция Константинопольского патриарха, а самого Варфоломея отстранить от занимаемой должности.

"Ввиду отпадения бывшего Константинопольского патриархата от Церкви создать епархии и приходы РПЦ на территории Турции, включая Стамбул", — пишет отец Андрей в своем фейсбуке. Помимо этого, он предлагает созвать в Москве чрезвычайный Всеправославный Собор для низложения патриарха Варфоломея и членов его Синода.

11 октября, в четверг, завершился Синод Константинопольского патриархата. На собрании было принято решение отменить анафему, которую наложила РПЦ на патриарха Украинской православной церкви (УПЦ) Киевского патриархата Филарета и митрополита Украинской автокефальной православной церкви Макария. Для получения УПЦ автокефалии ей необходимо объединить две ее ветви. После этого Вселенский патриарх Варфоломей подпишет томос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

99
13 Октября 2018г.
Ответить

..........................14. Мы также взяли завет с тех, которые сказали: "Мы - христиане". Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили. ............СУРА.........5............КОРАН............

Лея Динес
13 Октября 2018г.
Ответить
-4

Когда-то давно в Европе от католической церкви откололась лютеранская. Были религиозные войны, резня мирного населения и всеобщая разруха. Неужели настало военное время православной церкви?

Щакущ
12 Октября 2018г.
Ответить

В это время, в двух верстах от концессионеров, со стороны Тифлиса в Дарьяльское ущелье вошел отец Федор. Он шел мерным солдатским шагом, глядя только вперед себя твердыми алмазными глазами и опираясь на высокую клюку с загнутым концом, как библейский первосвященник.

На последние деньги отец Федор доехал до Тифлиса и теперь шагал на родину пешком, питаясь доброхотными даяниями. При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) его укусил орел. Отец Федор замахнулся на дерзкую птицу клюкою и пошел дальше. Он шел, запутавшись в облаках, и бормотал:

...
Читать дальше

Щакущ
12 Октября 2018г.
Ответить

РПЦ напоминает лезущего на скалу сошедшего с ума отца Федора с колбасой в зубах в Дарьяльском ущелье.